Елгавская школа приобрела 3D принтер за 3 тысячи евро

фото

Общество | 9 сентября 2014 года, 16:36

В субботу в Елгавской технической средней школе каждый мог посмотреть на приобретенной школой 3D принтер за почти 3000 евро, который учебное заведение уже долгое время планировало купить, сообщает региональная газета Zemgales Ziņas.

Новый принтер, в первую очередь, будет использован в учебном процессе, сказал заместитель директора школы Каспар Антоневичс.

12-класники уже чертят трехмерные изображения, и принтер станет хорошей возможностью посмотреть, как такой объект выглядит в распечатанном виде.

Принтер стоил школе почти 3000 евро и был приобретен за деньги из школьного бюджета. Возможно было приобрести принтеры и дешевле, однако они не были настолько надежными. На этом принтере возможно распечатать объекты до 20х20х40 см — например, два брелка для ключей можно распечатать за 40 минут. Длительность печати зависит от сложности деталей объекта и от желаемого качества печати.

Распечатанные на принтере предметы могут быть из трех разных материалов. Во-первых, это кукурузный крахмал, который при высокой температуре может расплавиться. Во-вторых, можно печатать на пластмассе ABS, которая очень прочная, но при плавлении начинает пахнуть. И третий материал — пластмасса PET, которая тоже очень прочная, но немного дороже ABS.

Источник: rus.db.lv
Комментарии