Учителя музыкальных школ также получат не всю зарплату

Педагоги музыкальных и художественных школ, также как и педагоги обычных латвийских школ, скорей всего не получат зарплату в полном объеме.

Несмотря на то, что письменного уведомления об этом не поступало, в разговоре с представителями министерства культуры, ответственного за выплату зарплат в упомянутых школах, выяснилось, что средств на эти цели не хватает.

Так например, Адажская художественная и музыкальная школа получила информацию, что на зарплаты недополучит 4 тысячи латов. Елгавская художественная школа в январе не досчитается около 1 тысячи латов. Рижская художественная и музыкальная школа в Задвинье недополучит 25%, или 4 тысячи латов.

Руководство школ выражает недоумение, как обеспечить выплату зарплат в полном объеме, и рассматривает возможность снижения нагрузки педагогов. Если из-за нехватки средств придется объединять группы учеников или курсы, более бедные школы могут даже сократить персонал.

Некоторые школы взвешивают возможность не платить педагогам за качество работы и за ведение летних практик, что фактически означает сокращение основной зарплаты.

Комментарии