Песня на стихи Райниса стала гимном "свободной" Каталонии (ВИДЕО) (8)

фото

Общество | 10 сентября 2014 года, 11:45

Песня латышского композитора Мартиньша Браунса на слова Райниса Saule, Perkons, Daugava стала гимном "свободной" Каталонии, пишет портал vesti.lv

Песня проделала необычный путь из северной Европы в южную, став одним из гимнов Каталонского освободительного движения, пишет портал. Ее поют сторонники независимости Каталонии от Испании перед запланированным на 9 ноября референдумом.

"Пришло время говорить", – с этой цитаты из стихотворения Яниса Райниса начинается песня. Перевел ее на каталонский Мигель Марти и Пол.

В действиях каталонцев сегодня есть прямые параллели с историей стран Балтии, сообщает vesti.lv.

11 сентября 2013 года они создали свой "Каталонский путь" — цепь из людей, выступающих за независимость, по примеру "Балтийского пути", состоявшегося 23 августа 1989 года.

Добавим, что песня Saule, Perkons, Daugava пользуется особой популярностью в Латвии. В 2011 году был даже объявлен сбор подписей за то, чтобы сделать её гимном Латвии. За это на портале manabalss.lv проголосовали 1642 человека.

фото: mixnews.lv.

Комментарии 8
катя2 года назад
Нет!
20142 года назад
1990-1991 год всё было построено на обмане,лицемерии,подлости и предательстве, равно как и 23 года латвийского фашизма-латышизма. За безгражданство и национальную сегрегацию давно пора было бомбить не Новороссию, а бывшую Ливонию и ультранацистский Киев.
Ego2 года назад
Это действительно круто! Наполняет гордостью за латышскую культуру!
Теперь отвечу острякам,которые говорят,что надо мол бомбить..(намекая на аналогии с Украиной):
-бомбить никто не будет именно потому,что годами идут долгие и нудные переговоры(как и должно быть!)и референдумы проходили и проходят без присуиствия вооруженных сил другого государства,тем-более заинтересованного в рк=езультате!
-и сепаратисты НИКАКИХ насильственных действий не допускают! Вспомните Латвию в 1990-1991г.г.