Комиссия по расчету ущерба от оккупации возобновит работу (45)

фото

Общество | 12 сентября 2014 года, 07:20

Сегодня в Министерстве юстиции возобновит работу правительственная комиссия по расчету ущерба от советской оккупации, сообщает член комиссии Рута Паздере. Об этом информируетет радио MIX FM 102,7.

Комиссия будет обобщать данные о числе жертв коммунистического оккупационного режима и местах массовых захоронений, о репрессиях и массовых депортациях, о материальном ущербе. Руководить ею будет режиссер Эдвин Шноре.

На заседании будет рассмотрен план работы комиссии на 2014 год. В нее войдут 13 разных специалистов из министерств, государственных органов и общественных организаций. Комиссия прекратила работать в 2009 году из-за кризиса.

Комментарии 45
Алехандер2 года назад
Жаль конечно что уступили жидомасонам вчк и многое другое не смогли уберечь ленина от жидов вот и получили окупацию и так далее ведь латышские стрелки многое сделали для охраны правительства ленина хотя он тоже полужид ведь в правительстве тогда было 98 процентов евреи 2 латыша 1 поляк и ни одного русского так и на сегодня такая же история да и на украине то же самое только вот славяне бьют друг друга чтобы жидомасоны правили миром ведь не только латвия могла быть лучше все республики ссср могли процветать
Anatoly2 года назад
Кто помнит,сколько лет уже эта комиссия занимается подсчётом ущерба и сколько денег было потрачено на их деятельность? И сколько лет им ещё надо,чтобы подсчитать этот,так называемый ущерб.Теперь допустим,что лет через пять-десять комиссия закончит свою работу.И что будет дальше? Она опубликует плоды своей деятельности в прессе,чтобы общественность знала,чем они занимались эти годы? Или сразу предъявит через международный суд иск к виновной на их взгляд стороне? Непонятно,для чего это всё делается? Неужели больше нечем заняться полезным? Есть ли такие убеждённые люди в этой комиссии,которые уверены,что как только комиссия подсчитает свои десятки или сотни миллиардов ущерба,виноватая сторона тут-же откроет кошелёк и выплатит компенсацию? Но перед этим хотелось бы знать,что за ущерб был нанесён?Как обнаружить его следы? Ведь все уничтоженные заводы,фабрики и рабочие места лежат на совести совершенно других людей которые так хорошо поработали, и с которых как раз и должен быть спрос.Они рядом,они ничего не забыли и всё расскажут. честно.Глупое бесполезное занятие с переводом денег.
Vovan2 года назад
Predlogaju sozdat komisiju po raschjotu ot ussherba ot debilnih komisij!