Телеканал "Дождь" будет развивать в Эстонии русскоязычное медиапространство (16)

фото

Общество | 12 сентября 2014 года, 14:46

Генеральный директор самого известного в России независимого телеканала "Дождь" Наталья Синдеева прислала Delfi и TV3 подтверждение, что канал готов сотрудничать и делиться своим контентом в Эстонии, чтобы информационное пространство живущих здесь русских расширилось и стало разнообразнее, сообщает эстонский Delfi.

В третий раз за семь лет в Эстонии возникла идея создания направленного на живущих здесь русских телеканала или портала. Теперь эта идея обусловлена украинским кризисом. Delfi и TV3 сделали Министерству культуры общее предложение, которым предложили комиссии по русскоязычному медиапространству альтернативу, но там отдали предпочтение русскоязычному медиапространству на базе Гостелерадио, пишет портал.

"Мы рады, что один из немногих флагманов российской демократии согласен делить с нами свой контент и предлагать живущим в Эстонии русским новости и материалы, которые другие доступные у нас телеканалы не делают. У живущих в Эстонии людей должен быть максимально широкий и многоплановый обзор российской жизни. Надо как-то предложить альтернативу новостям, которые с начала войны на Украине предлагают аудитории. По своей сути и построению это не новости. Это постоянная пропагандистская война", - сказал главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.

Сообщается, что "Дождь" занимает шестое место в десятке самых популярных телеканалов России, аудитория канала и портала "Дождь" — более 10 млн человек в месяц.

Комментарии 16
coment2 года назад
Не верится что аудитория Дождя насчитывает 10 мил. Столько говнюков не может быть.
ларчик2 года назад
Будут теперь официально обсирать Кремль в Эстонии...
Нуждин Андрей Александрович.2 года назад
Всё равно что в публичном доме проститутка откроет курсы благородных девиц...