В возрасте 52 лет скончался латвийский критик Нормунд Науманис

фото

Общество | 12 сентября 2014 года, 15:08

12 сентября скончался ведущий латвийский театральный и кинокритик, журналист Нормунд Науманис, сообщает портал Diena со ссылкой на коллегу Науманиса, Диту Риетуму.

"Мы еще не осознали, что потеряли. В Латвии нет ни одного другого, который мог писать в таком критическом и аналитическом дискурсе", - прокомментировала новость руководитель Национального киноцентра Дита Риетума.

Нормунд Науманис родился 12 января 1962 года. Он завершил обучение в ГИТИСе в 1985 году, по специальности историк искусств. С 1985 года работал в Институте языка и литературы Академии наук, вел отдел культуры журнала Avots ("Родник"), был референтом Национального киноцентра, театральным и кинокритиком в газете Diena.

С 1991 по 1996 годы принимал участие в жюри различных киноконкурсов и фестивалей. Принимал участие в Берлинском, Стокгольмском и Венецианском кинофестивалях.

Науманис - автор более 5000 публикаций в газетах, а также различных каталогов о кино, театре и визуальном искусстве, научных публикаций по истории театра XX века в мире и Латвии.

Фото с сайта diena.lv

Комментарии