Комиссия: ущерб от советской оккупации превосходит 300 миллиардов евро (84)

фото

Общество | 12 сентября 2014 года, 15:44

Общая сумма ущерба от советской оккупации предположительно превосходит 300 млрд евро, заявила сегодня член комиссии по расчету ущерба Рута Паздере.

"Длительность работы комиссии зависит от доступного финансирования. Сейчас на ее работу выделено примерно 35 тыс. евро, а в следующем году планируется 50 тыс. евро. Деньги будут истрачены на разработку юридических аргументов, создание баз данных и методики", - сказал председатель комиссии, доктор исторических наук Эдвин Шноре (VL-ТБ/ДННЛ). Члены комиссии зарплаты за свою работу не получают.

Паздере сказала, что потери советского периода в человеко-годах составляют около 10 млн, и нужна методика для перерасчета человеко-часов в экономические единицы. Следует также рассчитать ущерб от незаконного призыва в советскую армию, что приводило к ранениям и гибели людей. Россия должна понести за это ответственность как правопреемница СССР.

На вопрос о том, не будут ли эти расчеты бессмысленными, Шноре ответил так: если преступник не признает свои преступления, это не значит, что общество смиряется с ними. Важно, чтобы об объеме ущерба узнали и жители Латвии, и международное сообщество.

Напомним, сегодня в Министерстве юстиции возобновила работу правительственная комиссия по расчету ущерба от советской оккупации "") по расчету ущерба от советской оккупации.

Комментарии 84
bt2 года назад
Prikolno :-) a cego tak malo??
Васек2 года назад
Да да да, Советкая оккупация, ущерб и т.д. Где рижский вагонный завод, где сахарная фабрика? Поуничтожали заводы ради своей выгоды, теперь стрелки переводите на других, типо почему все так плохо в Латвии.
LV2 года назад
предлагаю комиссионным сосямбам у ниггера белодомского шляпу долбить!!