Кризис погнал молодежь в армию (2)

фото

Общество | 9 января 2009 года, 07:31

Неожиданный эффект от экономического кризиса проявился в латвийской армии. Если до сих пор она не могла укомплектовать ряды контрактников, то теперь нет отбоя от желающих послужить родине, пишет «Телеграф».

Как рассказал начальник Центра рекрутирования Национальных вооруженных сил (НВС) подполковник Валерьян Супе, сейчас количество желающих служить в армии значительно превышает ее потребности в новобранцах.

Совсем недавно вооруженные силы испытывали существенный дефицит военнослужащих. Например, в ноябре 2006 года в Штабном батальоне НВС вместо необходимых 300 контрактников служило немногим более 100.

Сейчас все наоборот. По словам Валерьяна Супе, количество заявок на прохождение армейской службы, поданных в Центр рекрутирования во второй половине 2008-го, примерно на 60% превышает число заявок за тот же период 2007 года.

"Тенденция к росту обращений в Центр рекрутирования НВС началась с августа прошлого года, — говорит подполковник. — У нас большие очереди. На сегодняшний день в них стоят 250 человек. Они ждут освобождения вакансий. На данный момент у нас уже есть 107 отобранных кандидатов, которых по заявке персонального отдела мы готовы направить в школу пехоты. Еще 70 человек, пришедших в конце года и уже прошедших комиссию, также дожидаются своего часа. Сейчас мы даже не направляем людей на медицинскую комиссию, просто принимаем заявления».

Приходя в армию, новобранец может рассчитывать на зарплату в размере 500 латов на руки.

Комментарии 2
...7 лет назад
Пришлось выбирать между смертью и позором......
Валерий7 лет назад
Экономический кризис и война - близнецы. См. историю....