В "Замок света" перевезено 85% книг и изданий (3)

фото

Общество | 14 сентября 2014 года, 13:40

В "Замок света" перевезено 85% книг и изданий из старых хранилищ Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), сообщает радио MIX FM 102,7.

Темпы и объемы перевозки хранилищ меняются по месяцам, так как не все издания можно обработать и перевезти одинаково, добавили представители ЛНБ.

Бывшие помещения ЛНБ на ул. Тербатас, 75 планируется освободить на этой неделе. Как сообщается, в здании еще осталась часть фонда малых печатных изданий и изданий на русском языке.

Из помещений на ул. Кр. Барона, 3 запланировано перевезти еще три груза с материалами музыкального и аудиовизуального читальных залов.

Хранилище на ул. Англиканю перевезено полностью, и в настоящее время оформляется документация для передачи здания агентству Valsts nekustamie īpašumi. На ул. Кр. Барона, 14 еще остается Главное хранилище.

Как сообщалось, перемещение хранилищ в новое здание ЛНБ началось 14 апреля с вывоза отдела периодики из здания на ул. Екаба, 6/8. В целом в "Замок света" будет перевезено 3,5 млн книг и других печатных изданий. Около миллиона реже запрашиваемых изданий останется в хранилище ЛНБ в Силакрогсе.

Официальное открытие "Замка света" состоялось 29 августа.

В новом здании уже работают читальные залы экономических и правовых наук, гуманитарных и социальных наук, новейшей периодики, технологий и естественных наук, справочной литературы и др. Для посетителей открыты также читальные залы на 4-м, 5-м и 6-м этажах с материалами о Латвии и Балтии, редкими книгами и рукописями, картографическими материалами, книгами о музыке и искусстве, аудио- и видеозаписями.

Комментарии 3
koment.2 года назад
Старая библиотека красивее Нового монстра,всего то надо было хотенье её отремонтировать,так нет,на рдаость црушникам из НАТО,сделали монстр под видом Замка Света.содержание и обслуживание которого ляжет полностью на обнищавшее и без того население.Зато до*бы будут там проводить форумы ,совещания,до бесконечности обсуждая последствия Укропского кризиса и гавкать на Россию.