Rīgas namu pārvaldnieks: теперь поставщикам услуг можно платить напрямую (4)

фото

Общество | 14 сентября 2014 года, 18:25

В январе 2014 года вступили в силу изменения в Законе об управлении жилыми домами. Эти изменения дают право собственникам жилья платить за полученные услуги непосредственно поставщику услуг, а не управляющему домом.

Поправки предусматривают, что поставщику услуг можно оплатить сразу за отопление, газ или водоснабжение, а также за услуги канализации и вывоза мусора. Желающие, как и до этого, могут продолжать платить через посредника.

До 30 сентября этого года Rīgas namu pārvaldnieks проинформирует своих клиентов о системе оплаты, указав:

  • Общий долг за услуги, предоставленные каждому многоквартирному дому и отдельно – долг каждого владельца квартиры, указывая графики выплаты погашения задолженности, выплаченную сумму и размер задолженности за время до составления документа о долге;

  • Информацию об утвержденных обязанностях владельца жилого дома принимать решения, как будут производится платежи для предоставления необходимых услуг. Информация указывает на необходимый порядок платежей, а также временные рамки.

Если общество квартировладельцев решит ввести систему прямых платежей, счета будут подготавливаться поставщиком услуг для потребителей без вмешательства посредника. В случае, если владельцы квартир выступят против прямых платежей, нынешняя система оплаты будет сохранена.

Комментарии 4
nelojals2 года назад
Этой зимой грядет тотальное подорожание всех коммунальных тарифов,пояса легче будет затянуть на шее
logika2 года назад
У нас 64 -квартирный дом в Риге,4-х этажный,переходящее красное знамя,сначала принадлежал железной дороге,потом выбрали товаричество,короче,цены растатут как на дрожжах,жильцы новые съёмные ни за что не платят,старые за них отдуваются,пришла бумужка из Ригас силтумс,о непомерном долге.В счёте выстовляется графа за ремонт,посмотрим что будет,деньги отдельно собирали на замену окон в подъезде.Вообще при "оккупации "кквартплата была 7 рублей с копейками,сейчас при приблежении зимы надо затягивать пояса,хотя и работаем все 3-е.
фок2 года назад
http://www.gorod.lv/novosti/243162-daugavpilsskoe-pzhkh-predlagaet-zhitelyam-reshit-hotyat-li-oni-platit-bolshe
вот такой прейскурант оплаты в Д-пилсе