Вдоль ул. Рупниецибас появится новый квартал

фото

Общество | 15 сентября 2014 года, 12:42

На ул. Рупниецибас в Риге планируется снести здание спортклуба Reaktors и еще несколько построек – рабочие будут расчищать площадку под новый квартал.

Проект, касающийся демонтажа зданий на ул. Рупниецибас, 23 и 27, в Рижскую стройуправу подало SIA Pētersalas projekts. Фирма принадлежит Ektornet Latvia AB, группе недвижимости Swedbank, сообщает Lursoft. Компания владеет кварталом площадью 2 Га.

Проект сноса еще не одобрен. Компания рассчитывает, что этот вопрос будет решен скоро, рассказал председатель правления Pētersalas projekts Андрис Ковальчукс. Он отметил, что фирма получит разрешение на демонтаж и после примет решение относительно дальнейших шагов.

"За сносом зданий последует долгий процесс, результатом которого станет появление нового городского квартала. Перед началом строительства необходимо будет привести в порядок расположенные на территории коммуникации", - добавил Ковальчук.

Рижская дума еще в 2010 году одобрила детальный план изменения квартала между улицами Рупниецибас, Петерсалас и Катринас. Он разработан по предложению SIA D.A.K. Nami ierosinājuma. Проект предполагает, что дома смешанного типа вдоль улица Рупниецибас будут жилыми, а вдоль Катринас возведут общественные здания.

Ковальчукс заявил, что архитектурного проекта застройки квартала пока нет, но детальный план задает "рамку" будущей застройки – это будут жилые и коммерческие площади.

Источник: rus.db.lv
Комментарии