От Латвии на "Оскара" выдвинут фильм Сигне Баумане "Камни в моих карманах" (4)

фото

Общество | 15 сентября 2014 года, 15:22

На премию Американской киноакадемии "Оскар" от Латвии выдвинут полнометражный анимационный фильм Сигне Баумане "Камни в моих карманах", сообщила руководитель Национального киноцентра Дита Риетума. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В фильме Сигне Баумане, которая последние годы живет в США, рассказывается о такой тяжелой теме, как депрессия. Как отмечает сама режиссер, фильм во многом экспериментален, так как в Латвии немногие люди готовы говорить о ней. Для создания фильма использовались различные анимационные техники.

В сентябре состоялась премьера фильма в Нью-Йорке, и он получил много положительных рецензий, в том числе в газетах "The New York Times" и "USA Today".

Фильм также был показан на фестивале анимационных фильмов в Карловых Варах, где получил приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Режиссер Сигне Баумане с 1995 года живет в Нью-Йорке и является членом Американской киноакадемии. Фильм "Камни в моих карманах" снят американскими и латвийскими кинематографистами при поддержке Национального киноцентра Латвии.

Комментарии 4
Alex2 года назад
Кто снимет кино - "камни в моих почках" ?
Хулио Аморалес2 года назад
В карманах можно держать фигу, а камни - за пазухой.
Женя Густман2 года назад
Побольше камней в карманы! И — с моста…