Из зон АЧС разрешат вывозить свинину (1)

фото

Общество | 15 сентября 2014 года, 15:41

По предложению Латвии пересмотрены установленные Европейской комиссией ограничения в зонах поражения и риска заражения африканской чумой свиней (АЧС) - в дальнейшем будет разрешено вывозить живых свиней и продукцию из свинины из этих зон.

Как сообщает Министерство земледелия, согласно новым правилам, в случае, если в местах содержания свиней в зонах строгого карантина на севере Видземе и в Латгале регулярно проводятся лабораторные исследования на наличие вируса АЧС, то вывозить свиней для забоя можно по всей территории страны.

Свинину из этих зон разрешено распространять только на территории Латвии, кроме того, мясо должно иметь специальную маркировку.

Еще из одной карантинной зоны в Мадонском регионе при условии контроля и проведения лабораторных исследований свинину и продукты из нее можно будет экспортировать в ЕС и третьи страны.

Решение вступит в силу после публикации в официальном издании ЕС, информирует радио MIX FM 102,7.

К сегодняшнему дню АЧС выявлена у 66 свиней на 30 фермах и крестьянских хозяйствах. В целом ликвидирована 521 свинья. Также вирус обнаружен у 75 кабанов. За последние недели новых случаев заражения свиней не выявлено.

Комментарии 1
gygy2 года назад
a specodežda to - kak virus ebola. počti kak geroi idut na smertj