Стало известно имя дизайнера сердца на надписи RĪGA (35)

фото

Общество | 17 сентября 2014 года, 11:42

Стало известно имя дизайнера сердца на надписи RĪGA при въезде в столицу. Об этом в среду, 17 сентября, сообщила представитель Центра государственного языка Лаура Велзите-Скудра, пишет портал nra.lv.

По информации СМИ, автора ждет штраф от 35 до 140 евро, а названия латвийской столицы вернутся к первозданному виду.

"Мы установили, кто является автором надписи. В соответствии с Латвийским административным кодексом составлен протокол – будет назначен штраф от 35 до 140 евро. Наше решение можно будет оспорить", – сказала Велзите-Скудра.

Центр госязыка поручил Департаменту транспорта Рижской думы исправить это нарушение и вернуть знак долготы над буквой "ī".

Стоит отметить, что Государственная инспекция по защите памятников решила включить четыре рижских знака RĪGA в число защищаемых государством культурных памятников. Решение об окончательном включении знака в список будет принято в ближайшее время. Это значит, что надпись RĪGA останется в том виде, который ему придал автор дизайна Валдис Целмс.

фото: facebook.com

Комментарии 35
яна2 года назад
Старперы из центра госязыка решают то, что их не касается! !! Этот вопрос надо было задать жителям города , хотим ли мы надпись в таком виде! !! А мы хотим с сердцем! ! Надоела серость и скука контролируемые всевозможными центрами живущими за нас счет! !!!!!!!!
картина с маслом2 года назад
Ну надо же! Только FEM оставил коммент, как сразу же выползок и объявился и жало развернул - лёгок на поминках , земля ему пухом!
Аболс2 года назад
Предлагаю, в 100 метрах от этого, ласкающего душу и воображение нашим гостям,нашей столицы, поставить второй ,со всеми черточками. И с дощечкой, анотацией.,. Памятник государственного значения,охраняется законом о гос языке и лично, великим инквизитором всея Латвия господином Курситисом.