В Даугавпилсе можно снять квартиру за 10 латов в месяц

фото

Общество | 9 января 2009 года, 15:50

Стоимость аренды жилья в Даугавпилсе стремительно падает. В отдаленных микрорайонах города снять квартиру без косметического ремонта можно за 10 латов в месяц, пишет Biznews.lv.

В результате общения с наймодателями квартир, а также после просмотра порталов объявлений, было обнаружено самое дешевое предложение. По информации в объявлении, квартиру без ремонта, площадью 43 м2, в отдаленном микрорайоне Даугавпилсе, можно снять всего за 10 латов в месяц. Как пояснила хозяйка жилья, квартиру планируется продать, но пока это не удается, поэтому было принято решение сдавать квартиру, чтобы не терпеть убытки.

Чуть дороже – за 25 латов в месяц – в Даугавпилсе можно снять 1,5-комнатную квартиру площадью 38 м2, с недавно сделанным косметическим ремонтом, расположенную в другом микрорайоне. Интересно, что на пятый день после публикации объявления квартира все еще была свободной.

В самом центре Даугавпилса цены на аренду жилья тоже упали. Здесь можно снять квартиру за 30 латов в месяц. Правда, по словам владельца, жилью необходим косметический ремонт. Комментируя цену, владелец сказал, что назначил ее, посоветовавшись с местными жителями, которые утверждают, что по более высокой цене сдать квартиру в Даугавпилсе будет трудно.

В целом, стоимость аренды жилья в Даугавпилсе упала во всех районах. При чем падение очень значительно. Так, например, квартира, стоимость аренды которой месяц назад составляла 100 латов в месяц, теперь стоит 50 латов в месяц. Правда, и этой квартире нужен косметический ремонт. Справедливости ради стоит отметить, что, по данным на порталах объявлений, стоимость аренды жилья достигает и 250 латов в месяц.

Комментируя ситуация на даугавпилсском рынке аренды жилья, руководитель Latio в Даугавпилсе Янис Гирдьюкс отмечает, что «полностью рынок не остановился, хотя предложение значительно превышает спрос». «По цене 10-30 латов в месяц можно снять квартиру в плохом состоянии, а за 50 латов в месяц уже можно снять однокомнатную квартиру с косметическим ремонтов в центре города», - говорит он.

Комментарии