Во время реконструкции Академии наук была найдена тайная комната КГБ (21)

фото

Общество | 17 сентября 2014 года, 18:36

Во время реконструкции высотного здания Латвийской академии наук была найдена потайная комната для сотрудников КГБ, откуда они могли следить за зрителями Концертного зала. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил продюсер Юрис Миллерс, который является одним из инициаторов открытия в академии концертного зала "Рига".

По его словам, потайная комната в скором времени может стать музеем истории советской Латвии.

"В комнате для сотрудников КГБ, которую мы нашли при реконструкции концертного зала "Рига", уже скоро будет располагаться музей, посвященный истории советской Латвии. Там будут выставлена разные предметы, которые в своем время можно было увидеть в любом доме, в любой квартире, которыми пользовались все. Вместе с тем, там будут выставлены и те экспонаты, которые мы нашли непосредственно при реконструкции", - рассказал Миллерс.

Напомним, что концертный зал "Рига" в здании Латвийской Академии Наук в центре столицы откроется в субботу, 20 сентября.

Фото с сайта lu.lv

Комментарии 21
Aliens LV2 года назад
А кто из высокосидящих служил или работал на КГБ,никого не интересует???А как же архивы КГБ???Их может???увидим только когда ,,отредактируют,,???И окажется что там работали и сотрудничали,как и стучали,только дворники и уборщицы которые уже вымерли от старости и никто не виноват??? Наверное,если правда откроется,то всем станет понятно кто есть кто...Поэтому шишь всем...
что в этом особенного ? хороший хозяин дома всегда наблюдает за го2 года назад
.
нн2 года назад
Скучно латышам без КГБ. Вот и возникают из небытия всякие штучки.