Минобороны: количество яунсаргов больше, чем денег на них (4)

фото

Общество | 17 сентября 2014 года, 21:37

В пятницу, 19 сентября, министр обороны Раймонд Вейонис намерен побывать с рабочим визитом в Резекне, где встретится с яунсаргами и руководством отряда Яунсардзе. Во время встречи с командирами отряда Яунсардзе министр намерен обсудить план развития Яунсардзе до 2024 года, сообщает портал grani.lv.

Как проинформировала специалист по общественным отношениям Департамента Яунсардзе Винета Жилинска, министерство обороны разработало новый план развития отрядов Яунсардзе до 2024 года, который подан на утверждение в правительство.

В плане оговаривается конкретные финансирование и задачи, которые ранее не разрабатывались. Поэтому организация Яунсардзе действовала лишь на части территории Латвии, главным образом на юго-востоке. Кроме того, количество яунсаргов сегодня в Латвии выросло до таких масштабов, что у министерства не хватает финансовых ресурсов, чтобы обеспечить учебно-тренировочный процесс.

В министерстве считают, что развитие Яунсардзе будет способствовать росту патриотизма среди молодежи, интеграции общества и безопасности страны в перспективе.

Комментарии 4
logika2 года назад
Какой патриотизм ,когда молодёжь валом валит из этой богом проклятой страны,вы посмотрите .кто едет в транспорте,одни пенсионеры.им на кой ляд патриотизм,распил бабок,это вернее.
Aliens LV2 года назад
Конечно в нашем царстве с работой большие проблемы,но и трудится, почти половина современной молодёжи явно не намерена.Существует постоянный вопрос: Где ВЗЯТЬ,ДОСТАТЬ денег???Не заработать,увы...А тут такая халява нарисовалась- Трутни нужны...на перспективу пушечного мяса...А вдруг вся эта ШИЗА безсмысленна???Как и на что будете содержать эту массу вооружонных ,,защитников,,???Народу то из страны всё больше сваливает...Или распустите и станут они безработными с тем же вопросом:Где достать?США уже с этой проблемой сталкивалась.Результат всем известен.До сих пор :и маньяки, и стреляют,и грабежи,и т.п. Все тунеядцы сбежались ...
gygy2 года назад
ai,ai,ai. ne hvatajet sredstvov. eto ž prjamaja ugroza nacionalnoi bezopasnosti!!! Kot Matroskin v takih slučajah sovetoval čto-nibudj prodatj. ili "sklad" poiskatj. zarabatyvatj to kak to ne polučajetsa