СМИ: инвесторов Liepājas metalurgs преследуют скандалы (3)

фото

Общество | 18 сентября 2014 года, 09:15

Инвесторов металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM), украинскую холдинговую компанию "КВВ групп", преследуют скандалы и судебные разбирательства, которые касаются нескольких ее объектов в Севастополе. Об этом сегодня пишет журнал Ir.

Например, в декабре прошлого года Генеральная прокуратура провела обыск в здании налоговой службы Севастополя и нашла в сейфах чиновников более 100 тыс. долларов (77 тыс. евро).

Как писала газета "Крымский Телеграф", эти деньги, как предполагается, были даны в виде взяток, чтобы избежать уголовной ответственности и ареста имущества из-за неуплаты налогов на одном из строительных объектов в городе. По неофициальной информации, к делу причастны известные в Севастополе бизнесмены Валерий Кришталь и Евгений Казьмин, владельцы "КВВ групп".

В 2013 году прокуратура возбудила уголовное дело о превышении служебных полномочий севастопольскими чиновниками, которые незаконно передали в аренду под застройку два с половиной гектара прибрежной земли, кроме того, застройщик обвинялся в застройке охраняемой территории. В этом скандале замешана компания "Карбон", которая входит в холдинг "КВВ групп".

В прошлом году в центре внимания местной прессы оказалась фирма Казьмина "Грин", которая на прибрежном участке отрезала горожанам доступ к морю и устроила тир вместо комплекса отдыха.

Как отмечает Ir, ни одна из сомнительных сделок, к которым причастны инвесторы LM, не завершилась приговором, так как, по утверждениям местной прессы, у Кришталя имеются дружеские и бизнес-связи с местными властями.

Комментарии 3
А2 года назад
зачем нашему правительству порядочный и честный предприниматель из России....нашим нужен такой же как они ...авантюрист для афер в государственных масштабах.
кругозор2 года назад
Парадокс — ситуация, которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.
Это для простых смертных не логично(если человек не задумывается о фактах), но лихие 90 в Украине продолжаются. Украина это страна где всё оседает в карманах их мафии(олигархов). Солдатские пайки не успев прибыть в страну уже появились в интернет магазинах, купленные на пожертвования броники перепродаются, газ предназначенный для Европы нагло стравливается для своих нужд.
Эта статья подтверждает, что наше правительство коррумпировано(скажи кто твой друг, я скажу кто ты). На яблоне не растут бананы. Если эта структура("КВВ групп") работала не законно у себя на родине, здесь будет работать также.
Не за просто так она купила дешевле ЛМ чем второй претендент.
Es2 года назад
Парадокс наших дней - мы посылаем гуманитарную помощь Украине а они выкупают наши заводы.