Рижский цирк нанял дрессировщиков, чьи львы нападали на людей (ВИДЕО) (5)

фото

Общество | 18 сентября 2014 года, 14:54

Рижский цирк нанял дрессировщиков Алексея и Веронику Пинко, чьи львы, не раз нападали людей. Об этом сообщил представитель организации защиты животных "Свобода животных" Айвар Андерсонс.

По его словам, такое поведение львов можно объяснить тем, что они живут в неволе.

Пока не известно, будут ли в Рижском цирке выступать те львы, которые ранее совершали нападение.

фото

Организация "Свобода животных" планирует провести акцию протеста перед представлением "Империя львов" около Рижского цирка, в пятницу, 19 сентября, в 17.45.

Подопечные этих дрессировщиков уже не раз нападали на людей, а нападение на самого дрессировщика, которое произошло четыре года, попало на видео. В начале этого года от нападения хищника погиб участник труппы, рассказали в организации.

В январе этого года во время выступления в Грузии один из львов Пинко напал на участника труппы Романа Гулкина, который от полученных травм скончался. 24-летний Гулкин несколько лет работал с Вероникой и Алексеем Пинко, а в 2010-ом даже спас Алексея от нападения льва.

Тбилисский цирк счел смерть участника труппы несчастным случаем, который произошел несмотря на то, чтобы в цирке соблюдаются все требования по безопасности, подчеркивают в организации.

Комментарии 5
кошка2 года назад
не смотри,если боишься,мне в глаза,не поворачивайся и не стой спиной,не волнуйся и...ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО..-человек!
роланд2 года назад
Это жэ ЛЕВ !!! Все дрессировщики в шрамах. Дажэ Куклачёв.К сожаленью,воля для этих зверушэк ужэ недоступна, а в зоопарках скука.