Latio: Аренда квартир подешевела на 20%, но коммунальные платежи выросли на 50%

фото

Общество | 9 января 2009 года, 19:11

За год стоимость аренды квартир в Риге, в зависимости от района и качествa жилья, опустилась на 25%-40%, свидетельствуют данные обзора рынка компании Latio, пишет BizNews.lv.

В декабре прошлого года стоимость аренды двухкомнатной квартиры в микрорайоне столицы опустилась до 120-150 латов в месяц. В целом, стоимость аренды квартир в Риге, в зависимости от района и качество жилья, опустилась на 25%-40%. В свою очередь, коммунальные счета выросли примерно на 50%.

По мнению экспертов Latio, стоимость аренды должна компенсировать рост коммунальных счетов. Это значит, что этой зимой цены на аренду, вероятнее всего, еще опустятся.

Учитывая районы и характерные для них типовые здания, самыми дорогими районами остаются Золитуде, Плявниеки, Пурвциемс и Межциемс. Самыми дешевыми – Болдерая, Югла и Кенгарагс.

В целом, на рынке аренды жилья продолжается снижение активности. Несмотря на ситуацию, когда многие продавцы отзывают свои квартиры из продажи и предлагают их для аренды, на интернет-порталах объем объявлений об аренде упал. Также, снижается число потенциальный арендаторов, даже несмотря на то, что владельцы квартир снижают стоимость аренды и требования к клиентам.

Комментарии