Трудовая инспекция: пока рано судить о причинах ЧП в Aerodium

фото

Общество | 19 сентября 2014 года, 16:32

Пока рано судить об обстоятельствах и причинах ЧП в ветровом туннеле Aerodium, когда во время ремонтных работ погиб работник предприятия, сообщил эксперт по связям с общественностью Государственной трудовой инспекции (ГТИ) Угис Козловскис.

На месте происшествия работают Госполиция, ГТИ, а также приглашенные к сотрудничеству экперты Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП). Собираются вещественные доказательства, а также устанавлиются причины и обстоятельства трагического случая.

Как указал Угис Козловскис, ЦЗПП приобщен к расследованию дела, так как отвечает за контроль оборудования.

ГТИ обещает информировать о ходе расследования и его результатах.

Как сообщал портал Mixnews, в четверг во второй половине дня при работах по усовершенствованию ветрового туннеля Aerodium в Сигулде погиб рабочий обслуживающей фирмы, сообщила представитель предприятия Лига Габлика. После аварии туннель на время расследования закрыт.

На место происшествия были немедленно вызваны скорая помощь и полиция. Представители Aerodium сотрудничает со всеми ответственными органами для выяснения обстоятельств трагедии.

Представитель Госполиции Том Садовскис подтвердил, что полиция получила вечером вызов от работников Aerodium, которые сообщили, что работник обслуживающей фирмы погиб при проведении работ по обслуживанию.

Погибший - гражданин Польши 1985 г. рожд., который жил и работал в Латвии. Трагедия произошла при обслуживании пропеллера. Для выяснения обстоятельств начат уголовный процесс. Полиция сотрудничает с Государственной трудовой инспекцией, представителей которой также вызвали на место происшествия работники Aerodium.

Комментарии