Белоруссия закрывает границу с Латвией для пешеходов (8)

фото

Общество | 20 сентября 2014 года, 14:31

С 1 октября в автодорожных пунктах пропуска на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей временно прекращается пешеходное движение. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете Республики Беларусь.

"Сопредельные государства уже уведомлены установленным порядком. Данное решение обусловлено отсутствием в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения: отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления. В настоящее время это не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска, которые ранее проектировались исключительно как автодорожные", - пояснили в пограничном ведомстве.

В комитете добавили, что данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ. Кроме того, необорудованность точек контроля при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировала образование очередей даже из пешеходов.

"Принимая во внимание существующие проблемы безопасности граждан, пересекающих границу пешим порядком, и объективную невозможность обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в 2013 году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Беларуси мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения", - отметили в погранслужбе.

В Госпогранкомитете просят граждан с пониманием относиться к временным неудобствам и учитывать данную информацию при выборе способа пересечения государственной границы.

Комментарии 8
чего еще ждать от побирушек конченых2 года назад
допрыгались прощелыги
КАНАВУ ВЫРЫТЬ КАК ХОХЛЫ2 года назад
А БЕЛОРУСЫ ТАК ДЕРЖАТЬ
logika2 года назад
Друг,мой,не стоит так нервничать,сегодня суббота,писать не о чем .Слушаю военную тайну,как раз про Украину.