22 генерала примут участие в тренировках НАТО в Риге

фото

Общество | 19 сентября 2014 года, 21:51

С 22 по 26 сентября в Латвийской национальной академии обороны, расположенной в Риге, будет проходить тренировка НАТО Steadfast Pinnacle 2014, в которой примут участие 22 генерала из 15 стран, сообщили в Министерстве обороны.

Во время тренировки особое внимание будет уделяться роли командиров в планировании и управлении операциями. Участники тренинга — действующие бригадные генералы, генерал-майоры и генерал-лейтенанты, которые служат на руководящих должностях в командных структурах НАТО или в операциях Североатлантического альянса.

С 15 по 19 сентября в Риге прошла тренировка для старших офицеров Steadfast Pyramid 2014, в которой впервые участвовал и представитель от Латвии — командир земессардзе, бригадный генерал Леонид Калниньш.

Steadfast Pyramid является первой частью тренировки, которую организуют Верховное главнокомандование ОВС НАТО в Европе и Командование по трансформации ОВС НАТО.

Цель тренировок НАТО Steadfast Pyramid и Steadfast Pinnacle — улучшить способности офицеров высшего ранга и командиров планировать и управлять совместными операциями, опираясь на Директиву по планированию комплексных операций, которая является одной из главных документов альянса по планированию совместных операций.

В Латвии впервые тренировки были организованы в 2011 году. Согласно соглашению между Латвией и Командованием по трансформации НАТО, эти учения в Латвии будут проводиться до 2018 года.

Комментарии