Организации Латвии и Литвы передали Киеву 5 тонн гумпомощи (26)

фото

Общество | 19 сентября 2014 года, 17:51

Благотворительные организации Латвии и Литвы передали украинским военным пять тонн гуманитарной помощи, сообщили в пятницу в Минобороны Украины.

"Пять тонн гуманитарной помощи для военнослужащих житомирщины, которые выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, передали волонтеры нескольких благотворительных организаций из Латвии и Литвы", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, военным привезли на трех микроавтобусах теплую одежду, обувь, амуницию и медицинские препараты.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.

Президент Украины Петр Порошенко признал, что боевые действия в Донбассе даются "дорогой ценой" и украинским военным. В ДНР уточнили, что за время спецоперации в Донбассе погибли не меньше восьми тысяч силовиков. Еще больше были ранены. Премьер страны Арсений Яценюк заявил, что Киев рассчитывает на помощь Запада в реабилитации украинских силовиков, участвовавших в спецоперации.

После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

Источник: РИА Новости
Комментарии 26
LV2 года назад
так ведь чем меньше моськи тем громче они тявкают
RUSsia2 года назад
Киевское правительство на этой войне млрд. зарбатывает... вы хотя бы знаете об этом. А наше правительство гуманитарку шлет .Зачем фашиской победоностной армии киева гуманитарка.
wasp2 года назад
Из которых 4,5 тонн самоучители латышского языка:-)