Шоколадная фабрика "Победа": Латвия поможет нам выйти на рынки ЕС (3)

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 09:20

Владельцы российской шоколадной фабрики "Победа" после открытия новой фабрики в Вентспилсе планируют стартовать на рынке ЕС, на который намерены экспортировать примерно 80% изготовленного в Латвии шоколада, рассказал порталу Nozare.lv совладелец предприятия Андрей Муравьев.

Строить фабрику в ЕС нужно потому, что действующие таможенные пошлины существенно осложняют поставки шоколада из России в ЕС, пояснил он. Первоначально 80% продукции будет вывозиться на привычные рынки - США, Мексика, Китай, Израиль, Молдова и Грузия, но уже на второй год работы планируется начать экспорт в ЕС.

На латвийском рынке продукция "Победы" может появиться в сетях Rimi и Maxima, добавил Муравьев.

Из-за выгодной логистики и сравнительно небольших налогов российская компания сможет сэкономить около 7% прежних затрат на экспорт. Муравьев отметил, что владельцы "Победы" тщательно анализировали аспекты бизнеса во всех трех странах и в результате приняли решение строить фабрику в Вентспилсе.

На вопрос о том, влияет ли на бизнес геополитическая ситуация и эмбарго на продукты питания, предприниматель ответил отрицательно.

Комментарии 3
конструктор2 года назад
Поверю Вам на слово! Устала ждать от LAIMA чуда! Латвийский шоколад канул в лета! Надо искать что то на замену!