"День без авто": на дорогах Риги появились "машины" из бамбука (25)

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 11:06

В понедельник, 22 сентября, в Риге проходит ежегодная акция "День без авто". Сегодня жителей города призывают оставить свои машины дома и передвигаться на общественном транспорте, велосипедах, альтернативных транспортных средствах или пешком.

Так, некоторые участники решили проехать по столице на велосипедах с бамбуковыми каркасами, по форме напоминающими кузовные части машины. Сделано это для того, чтобы показать, сколько места на дороге занимает один автомобиль.

фото

В течение всего дня у жителей и гостей города будет возможность бесплатно испробовать электрические транспортные средства на специальном маршруте акции "День без авто": парк Кронвальда - Бастионная горка - площадь перед памятником Свободы - площадь Ливу.

А в 17.00 начнутся соревнования. Их участникам надо будет выполнить задачи, с которыми ежедневно сталкиваются жители. В соревнованиях по ориентирования будут элементы головоломок и вызовы. Мероприятие организует организация Lūzumpunkts. В соревнованиях по ориентированию может принять участе любой желающий. Подробная информация- www.luzumpunkts.lv.

Завершится "День без авто" парадом велосипедов "Все на колеса".

Принять участие в параде приглашают всех, кого заботит здоровый образ жизни, безопасное передвижение по городу пешком или на благоприятных для окружающей среды транспортных средствах.

фото: veloriga.lv

Комментарии 25
A2 года назад
Лучше бы работали, чем занимались ерундой и говорили, что работы в Латвии нет. И не мешали, тем кто работает и зарабатывает!
Еш2 года назад
Обычное креативное дерьмо,видно эти организаторы упали с велика и ипанулись головой об бордюр,это уже больше похоже на болезнь.
ЧЕЛ.2 года назад
Хорошо этим сытым обеспеченым самодовольным велосепидистам и работать не надо все и так есть.А я из за них в несколько мест не успел проехать а это моя работа и потерял деньги которые очень трудно даются простому Человеку.Обыкновенная показная латышкая Жизнь.