В Латвии более 200 тысяч молодых людей страдают от угрей (5)

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 12:22

В Балтийских странах акне болеют более 700 тыс. молодых людей. Кроме того, в возрастной группе до 21 года число болеющих акне достигает даже 80-90%.

На данный момент подсчитано, что в Латвии акне болеют уже более 220 тыс. молодых людей, кроме того, у многих из них заболевание продолжается и после подросткового возраста.

Для того, чтобы информировать молодых людей и их родителей о заболевании акне, том, как его диагностировать, своевременно лечить, как правильно заботиться о состоянии своей кожи и как за ней ухаживать, в течение месяца будет проходить информативная кампания Aknei nē (www.akneine.lv).

Как указывают специалисты, в обществе угри не считаются заболеванием, и культивируются мифы, что угри – проходящее явление, которое нет необходимости лечить. В результате, акне запускаются, развивается хроническая кожная патология, образуются рубцы, что приводит к глубоким психологическим переживаниям, и депрессии.

"Разумеется, существует небольшая вероятность, что число угрей может уменьшиться или исчезнуть без последствий, однако чаще они оставляют следы, поэтому чрезвычайно важно не только правильно ухаживать за своей кожей, но и своевременно обращаться к врачу. Не нужно считать, что угри – это лишь эстетическая проблема. Это миф. Угри могут быть очень болезненными", - рассказывает дерматолог Кристина Азарьян.

На прогрессирование угрей может повлиять курение и употребление алкогольных напитков. Не менее важная роль и у генетики, например, если у мамы или отца в юности были угри, то существует риск, что и у детей в подростковом возрасте могут развиться Acne vulgaris.

На развитие болезни может повлиять большая физическая нагрузка и отдельные виды спорта, значение также могут иметь изменения в секрете сальных желез, на что влияет неправильное питание. Особенно негативный эффект может оставить употребление так называемого fast food.

Комментарии 5
роланд2 года назад
Вытираца наждачкой, сушыца пескоструем.
Факир2 года назад
Много мучного, сладкого, углеводов, мля. Больше секса и фруктов, водки, вина...
Куся2 года назад
А наберётся ли в Латвии 220.тыс молодых людей в принципе?