Объявлен сбор подписей против продажи банка Citadele (4)

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 13:02

На портале общественных инициатив Manabalss.lv 19 сентября был начат сбор подписей против продажи акций банка Citadele. По данным на понедельник, 22 сентября, против продажи подписались 343 человек.

Автором инициативы является Вячеслав Степаненко ("Честь служить Риге") - председатель комитета по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы.

Он подчеркивает, что банк продается без информирования общественности о сумме, покупателе и условиях сделки. Степаненко напомнил, что в банк вложены крупные средства налогоплательщиков, кроме того, он работает с прибылью.

Степаненко требует немедленно прекратить процесс продажи Citadele и информировать общество об условиях сделки. Он считает, что общество имеет право знать, каковы реальные условия продажи акций банка, за какую сумму их планируется продать и будут ли возвращены средства, вложенные в спасение банка Parex.

Как сообщалось, правительство 16 сентября постановило продать Citadele американскому фонду Ripplewood Holdings. Сделку одобрил и второй участник - Европейский банк реконструкции и развития, у которого после сделки останется 25% акций Citadele.

Комментарии 4
Irina2 года назад
и за Лайму собрать тоже
Лайма всегда прибыльной была и норвежцам ее продавать не стоило
леший2 года назад
удивляет наивность населения----собирать подписи надо было как только создавался банк----а счаз поезд ушёл----и те кто пытается чё-то изменить----просто пиар-ход------НАРОД хорош вестись на ЛАБУДУ
Лёлик.2 года назад
Поздно пить боржоми , когда у правящих совесть отвалилась...