В Латвии распространяется опасная болезнь растений

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 13:31

В Сесавской волости Елгавского края выявлен еще один очаг опасной болезни растений - бактериального ожога плодовых культур, сообщает радио MIX FM 102,7.

Государственная служба защиты растений провела меры фитосанитарного контроля в крестьянском хозяйстве, где обнаружена болезнь - все инфицированные деревья срублены, а территория в радиусе 3 км объявлена буферной зоной, где в период цветения запрещено перемещать пчелиные ульи.

Бактериальный ожог плодовых деревьев этим летом был обнаружен в различных регионах Латвии - Вилце, Стопини, Медзе, Олайне, Слампе, Озолниеки и Элее.

Бактериальный ожог поражает яблони, груши, цидонию, рябину и другие плодовые культуры, но не опасен для вишен, слив, ягодных кустарников. Болезнь распространяется при помощи ветра, насекомых и птиц.

Впервые бактериальный ожог плодовых деревьев в Латвии был выявлен в 2007 году. С тех пор время от времени в разных регионах страны констатируются очаги этого заболевания. Единственным методом борьбы с инфекцией является вырубка больных деревьев.

Комментарии