Медики не верят предвыборным обещаниям партий

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 15:41

Большинство предвыборных обещаний политических партий об улучшениях в системе здравоохранения могут оказаться недействительными, говорится в заявлении для СМИ Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Такой вывод профсоюз сделал с учетом ответов партий на разосланный в начале августа призыв обеспечить для здравоохранения как можно скорее, но не позднее 2020 года, государственное финансирование в размере не менее 5% от ВВП.

Как сообщила координатор работы ЛПРЗСУ Инга Рудзите, ясную и недвусмысленную поддержку призыву профсоюза выразили только три партии - "Izaugsme", Русский союз Латвии и социал-демократическая партия "Согласие".

"Остальные этот призыв либо не услышали, либо ответили общими фразами, не имеющими под собой содержания. Еще одним популярным способом была ссылка на необходимость реформ, хотя с точки зрения Всемирной организации здравоохранения и Европейской комиссии основные структурные реформы в здравоохранении Латвии уже завершены, и главной до сих пор не выполненной задачей остается недостаточное государственное финансирование", - сказала Рудзите.

Комментарии