На Рижском Центральном рынке состоится Праздник урожая

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 21:30

В субботу, 27 сентября, с 11.00 до 14.00 часов, на Центральном рынке состоится Праздник урожая, который согласно древним латышским традициям празднуется в День Микелиса (Miķeļdiena). 26, 27 сентября на Центральном рынке будет работать также ярмарка Дня Микелиса.

"Для Праздника урожая трудно представить более подходящее место, чем Центральный рынок. Сюда из латвийского села стекается сельскохозяйственная продукция, и именно в сентябре на Центральном рынке имеется широчайший выбор латвийских фруктов, овощей и корнеплодов. Приглашаю всех — взрослых и детей — в субботу посетить Центральный рынок, чтобы не только сделать покупки, но и принять участие в наших праздничных мероприятиях", - говорит председатель правления Centrāltirgus Анатолий Абрамов.

Семьи с детьми приглашают участвовать в мастерской осенних даров, где можно будет изготовить свой собственный талисман из различных природных материалов. Все талисманы будут выставлены и примут участие в конкурсе, а авторы лучших работ получат призы.

В мастерской открыток любой желающий сможет создать свой собственный дизайн специальной "урожайной" открытки, которая, возможно, станет настоящей открыткой Центрального рынка. Творчески настроенным посетителям рынка непременно понравится изготовлять и раскрашивать крупноформатные овощи.

Участники популярной среди посетителей рынка слепой дегустации выберут самый вкусный хлеб. "Клуб гурманов Центрального рынка" предлагает поделиться своими лучшими рецептами сохранения осенних даров на зиму. В мастер-классе "Тыква в кухне" повар и консультант Винета Аболиня вместе с юными поварами Вентспилского техникума продемонстрирует разнообразные возможности приготовления блюд из тыквы.

Место проведения мероприятия: площадь Негю на Центральном рынке. В случае неподходящих погодных условий праздник состоится в овощном павильоне.

Все праздничные мероприятия — бесплатные.

Комментарии