Фуникулер в Сигулде признан надежным и возобновит работу (1)

фото

Общество | 22 сентября 2014 года, 18:11

Результаты проверки тросов сигулдского воздушного трамвайчика свидетельствуют о том, что дефекты в системе его управления на станции "Кримулда" полностью устранены, поэтому со вторника перевозка пассажиров будет возобновлена, рассказал представитель компании "LGK atrakcijas" Петерис Пастарс.

Как пояснила представитель Центра защиты прав потребителей (PTAC) Санита Гертмане, согласно протоколам проверки инспекции "Inspecta Latvia" воздушных тросов, они признаны безопасными для использования. Инспекторы также выдали сертификат о безопасности оборудования вагончика, в связи с чем руководитель компании правомочен возобновить использование канатной дороги.

Как сообщалось, ЧП произошло вечером 6 сентября во время рейса из Кримулды в Сигулду. После того, как в вагончик зашли все пассажиры (более 10 человек), двери закрылись, а мотор заработал, фуникулер наклонился на 45 градусов.

Оператор фуникулера посоветовала людям не двигаться, но пассажиры были так сильно напуганы, что сами пытались выбить окна и раздвинуть двери. Это им удалось, и часть пассажиров выбралась через окно, часть через двери.

В Центре защиты прав потребителей (ЦЗПП) сообщили, что после происшествия вагон был оснащен новыми подушками безопасности — если электроника снова даст сбой, они помогут предотвратить наклон вагона.

Комментарии 1
Marks2 года назад
Верю,как енотам,но не поеду.............