Только 16% жителей Латвии готовы усыновить чужого ребенка (3)

фото

Общество | 23 сентября 2014 года, 12:45

Несмотря на то, что большая часть латвийского общества уверена, что детям нельзя расти в детских домах, только 16% жителей готовы взять ребенка, оставшегося по той или иной причине без родителей, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Латвийская ассоциация детских поселков SOS, начиная социальное движение "Neviens nav vainīgs, bet berns bez ģimenes nav laimīgs", хочет изменить эту ситуацию и начать информировать общество о том, как стать гостевой семьей, семьей воспитателей, опекуном или усыновителем ребенка.

"Мы уверены, что любой ребенок должен расти в семье. К сожалению. В Латвии почти две тысячи детей до сих пор живет в детских домах", - заявила директор Латвийской ассоциации детских поселков SOS Илзе Палея.

Директор отметила, что во время кампании ассоциация будет призывать поддерживать и те семьи, которые взяли на свое попечение детей без родителей.

По сведениям сиротских судов в Латвии 4845 детей живет в семьях опекунов, 1262 ребенка – в семьях воспитателей. 4000 адаптированных или усыновленных детей в данный момент уже находится в латвийских семьях.

Комментарии 3