Ушаков доволен ходом сбора подписей против продажи Citadele (2)

фото

Общество | 23 сентября 2014 года, 13:23

Подписи против продажи банка Citadele собираются быстро и очень хорошо, сообщил в своем аккаунте в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков.

"За сутки было собрано 1600 подписей. Если сохраним такой же темп, 10000 подписей соберем до воскресенья", - написал на своей странице Ушаков.

Как уже сообщалось, а портале общественных инициатив Manabalss.lv 19 сентября был начат сбор подписей против продажи акций банка Citadele. По данным на вторник, 23 сентября, на 13.35, против продажи подписались 2008 человек.

Автором инициативы является Вячеслав Степаненко ("Честь служить Риге") - председатель комитета по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы.

Он подчеркивает, что банк продается без информирования общественности о сумме, покупателе и условиях сделки. Степаненко напомнил, что в банк вложены крупные средства налогоплательщиков, кроме того, он работает с прибылью.

Степаненко требует немедленно прекратить процесс продажи Citadele и информировать общество об условиях сделки. Он считает, что общество имеет право знать, каковы реальные условия продажи акций банка, за какую сумму их планируется продать и будут ли возвращены средства, вложенные в спасение банка Parex.

Как сообщалось, правительство 16 сентября постановило продать Citadele американскому фонду Ripplewood Holdings. Сделку одобрил и второй участник - Европейский банк реконструкции и развития, у которого после сделки останется 25% акций Citadele.

Комментарии 2
le,2 года назад
как не красиво капать под правящий режим .... избиратель а ты цели и средства этой затеи точно знаешь ... или в тебе тупая ненависть к богатым и успешным )))))
Aleks2 года назад
проголосовал!