Среди депутатов нет единства по поводу патриотизма в школах (4)

фото

Общество | 23 сентября 2014 года, 15:51

Члены Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке не достигли компромисса при обсуждении поправок к Закону об образовании, предусматривающих пополнение закона требованиями по способствованию роста принадлежности к государству.

Депутаты сомневаются, что поправки к закону могут оказать реальное влияние на национальное самосознание школьников. Илзе Вергина ("Единство") отметила, что в школах уже давно действует традиция отмечать и праздновать памятные для государства дни. На это депутат от нацблока Ингуна Рибена возразила, что не все учебные заведение едины в понимании того, какие дни для Латвии являются памятными.

Ряд депутатов высказали мнение, что поправки могут быть восприняты "как кнут", тогда как для развития национального самосознания необходимо способствовать взаимопониманию между жителями и государством, а не создавать принудительные механизмы. Политики также отметили роль семьи в этом вопросе.

В результате дискуссии, депутаты приняли решение перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание.

Комментарии 4
nelojals2 года назад
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя" Dr.Samuel Johnson,1791
Язва2 года назад
Я чувствовал свою сопричастность к СССР и ЛССР и был патриотом; теперь такой сопричастности не чувствую.
Те государства были моими, эти - принадлежат правящему классу.
Сколь угодно можно мазать говном Маркса, Ленина и Сталина, но по существу они были правы.
леший2 года назад
депутаты не учите НАС жить----не трогайте детей!!!!!А то не дай Бог МЫ вас тронем----МАЛО не покажется-----думайте прежде чем нагнетать!!!!