В Риге отметят Праздник урожая

фото

Общество | 24 сентября 2014 года, 10:35

В Риге традиционно праздник урожая будет отмечаться ярмаркой Дня Микелиса, которая в этом году состоится в субботу, 27 сентября, с 10.00 до 17.00, когда у посетителей рынка будет возможности купить дары осени, изделия ремесленников, а также насладиться культурной программой. В конце недели День Микелиса будет отмечаться и в городских районах.

На ярмарке Дня Микелиса, которая будет проходить не только на Домской площади, но и на площади Гердера, ул. Пилс, ул. Тиргоню и ул. Яуниела, можно будет купить изделия ремесленников и мастеров народного прикладного искусства. А также дары осени – мясо, рыбу, мед, хлеб, лечебную и оздоровительную косметику, банные принадлежности, книги, которые будут предлагать около 300 торговцев.

фото

Посетителей ярмарки порадуют молодежный духовой оркестр „Fanfara”, ансамбли народных танцев „Dzīpars”, „Dancītis”, „Vija”, „Ačkups”, „Gatve” и „Austris”. Горожан и гостей Риги порадуют и детские вокальные ансамбли „Magonīte” и „Momo”, а также детский танцевальный ансамбль „Dzīpariņš”. На ярмарке выступит фольклорная группа „Kokle”, вокальный квартет „Harmonija Rīgai” и этно-группа Кристины Каркле. Вести культурную программу ярмарки будет актер театра «Дайлес» Гинтс Анджанс. У посетителей будет возможность услышать и выступление группы „Mākoņstūmēji”.

Празднование Дня Микелиса пройдут и в городских районах. В воскресенье, 28 сентября, в филиале Центре культуры и народного искусства „Ritums” (ул. Лаймдотас 42) с 10.00 до 17.00 в осенней ярмарке „Miķelītis bagāts vīrs” будут принимать участие фольклорные и танцевальные группы центра «Ritums», студии народного прикладного искусства, коллективы нацменьшинств, участники любительского театра „Rampa”, коллективы „Praktiskās estētikas skols”, будут работать творческие мастерские, состоятся конкурсы, будут торговать осенними дарами.

В свою очередь, у культурного центра „Iļģuciems” в воскресенье с 13.00 до15.00 будет возможность посмотреть выступления самодеятельных коллективов, а также ознакомиться с латышскими народными традициями под руководством фольклорного сообщества Сигулдского края „Senleja”.

Ярмарку и мероприятия Дня Микелиса поддерживает Рижская дума, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.

Детальная культурная информация ярмарки Дня Микелиса, а также информация о праздновании Дня Микелиса на портале www.kultura.riga.lv.

Комментарии