Рижский аэропорт расширяет пассажирский терминал

фото

Общество | 24 сентября 2014 года, 13:28

На этой неделе в международном аэропорту Rīga начата пятая очередь проекта расширения пассажирского терминала – строительство Ziemeļu piestātne (Северной пристани), сообщает Dienas Bizness со ссылкой на представителя аэропорта Сармите Ринмане.

Первая очередь строительства Ziemeļu piestātne предполагает расширение зоны для пассажиров из стран вне Шенгена, а также возведение четырех дополнительных посадочных секторов, что позволит улучшить качество предоставляемых аэропортом услуг. После завершения проекта в Ziemeļu piestātne появится возможность обслуживать более крупные самолеты – и большее число пассажиров.

В данный момент возможности аэропорта Rīga позволяют качественно обслужить 3,5 миллиона пассажиров в год, однако уже сейчас его услугами ежегодно пользуются 4,7 миллиона человек – и их, вероятно, будет все больше. Аэропорт требуется расширить, чтобы и авиакомпаниям, и пассажирам было удобно. Кроме того, расширение терминала положительно скажется на конкурентоспособности аэропорта Rīga в Европе.

Комментарии