В Латвии запретили еще несколько психотропных веществ

фото

Общество | 24 сентября 2014 года, 15:17

В Латвии запрещены еще два психотропных вещества, используемых в "спайсах" – МТ-45 и B-F. Об этом проинформировали в Центре контроля и профилактики болезней (ЦКПБ).

Отмечается, что данные вещества достаточно популярны в Европе, в частности, в Швеции и Польше. В Латвии эти вещества пока обнаружены не были.

Вещество МТ-45 относится к группе опиатов и считается очень опасным. По информации, имеющейся в распоряжении ЦКПБ, данное вещество достаточно популярно в Швеции. И, как свидетельствует данные шведских медиков, от употребления МТ-45 в этой скандинавской стране умерли 11 человек. Действие МТ-45 по эффектам приравнивается к действию морфия.

B-F также относится к группе опиатов и может быть смертельно опасным для здоровья и жизни человека, а также безопасности окружающих. Это вещество получило широкое распространение в Швеции и Польше.

Несмотря на то, что данные вещества в Латвии на данный момент констатированы не были, ЦКПБ приняло решение временно их запретить в связи с близостью Латвии с Польшей и Швецией.

Источник: grani.lv

Комментарии