Газета: министр культуры не знает, во сколько обходится "Замок света" (24)

фото

Общество | 24 сентября 2014 года, 15:36

На сегодняшний день невозможно оценить, в какую сумму государству будет обходиться содержание "Замка света" - нового здания Латвийской национальной библиотеки, об этом газете Latvijas avīze сообщила министр культуры Даце Мелбарде.

По ее словам, в этом году книги перевозятся в новое здание, а уже в следующем библиотеку начнут подготавливать к мероприятиям, связанным с председательством Латвии в Совете Евросоюза. В течение полугода в части библиотеки будут расположены помещения президентуры ЕС. Полноценно библиотека начнет работать только в 2016 году, тогда и станет понятно, каковы затраты на ее содержание, сказала Мелбарде.

"Пока неясно, насколько большим будет количество посетителей, каким будет влияние на микроклимат, и как с ним справляться. На сегодняшний день содержание библиотеки оценивается в сумму от 2,5 до 4 миллионов евро в год. В эту сумму входит все, включая электроэнергию, отопление и прочее", - сказала Мелбарде.

Напомним, ранее стало известно, что в "Замок света" перевезено 85% книг и изданий из старых хранилищ Латвийской национальной библиотеки.

Комментарии 24
0072 года назад
"Солнечный камень" принадлежащий Swedbank, признан одним из лучших административных зданий в Европе ( не помню в каком году). Стоимость строительства приблизительно 20 мил. латов. Просто сравните и выводы напрашиваются сами. Солнечный камень строили частники, потом продали банку. Замок света строило государство. Дороже? Да! Так в государства казна... При сдаче частного дома в эксплуатацию я точно знаю параметры потребления электричества, теплоэнергии и поочая-прочая... Почему возник вопрос о эксплутационной цене в этом "66 чуде света" - вопрос конечно интересный. Только ответа мы не услышим
шустрый2 года назад
Ну такая культура ума не подразумевает.
Оценщик краденого.2 года назад
Ещё не решили, кто и сколько украдёт. Потому и не знают. Не судите строго, на всё нужно время.