Минблаг предлагает смягчить условия для получения статуса малоимущего (1)

фото

Общество | 24 сентября 2014 года, 15:54

Министерство благосостояния разработало поправки к правилам о признании семей и отдельных лиц малоимущими, предусматривающие ряд благоприятных изменений, в том числе новые виды доходов, которые не будут учитываться при оценке материального положения человека, возможность создавать накопления и отмену нормы об автоматической утрате статуса малоимущего при устройстве на работу, сообщает MIX FM.

Цель поправок - в течение определенного времени продолжать поддержку людей, которые стремятся самостоятельно решить свои проблемы, например, идут на малооплачиваемую работу.

Планируется, что при оценке статуса малоимущего впредь не будут учитываться такие доходы, как государственное семейное пособие, пособие опекуна и приемной семьи, стипендия учащихся профшкол, зарплата молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет за один месяц в году.

Также не будут учитываться доходы от сельскохозяйственного производства и приусадебного хозяйства, если они не превышают 2845,74 евро в год, и любые материальные блага, полученные в рамках социальных кампаний или из благотворительных фондов.

Планируется отменить и норму о том, что у малоимущего не может быть денежных накоплений, а также сохранять статус малоимущего в первые три месяца после того, как человек пошел на работу или начал бизнес, если доходы не превышают 128,06 евро в месяц.

Комментарии 1
Злая2 года назад
Накопления у малоимущего - это только идиот мог подумать. А 128,06 в месяц - типа должно хватать на всё про всё?! Сами сядьте на такие неимоверные деньжищи - сдохнете через неделю, ляди!!!!!