Общество "Zolitude 21.11" направило Нидерландам запрос о трагедии (ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 24 сентября 2014 года, 17:20

Организация "Zolitude 21.11", представляющая пострадавших в золитудской трагедии, направила премьер-министру Лаймдоте Страуюме запрос о том, остается ли расследование трагедии приоритетом правительства.

фото

Организация напоминает, что Страуюма, вступая в должность в январе, заявила, что расследование причин трагедии является приоритетом правительства. "Zolitude 21.11" интересуется, что конкретно сделано за это время на политическом и национальном уровне для пострадавших в трагедии. Речь идет о конкретных действиях, программах, инициативах.

фото

Также "Zolitude 21.11" интересуется судьбой законодательных поправок, так как важно установить не только технических виновников трагедии. Кроме того, организация хочет знать, как продвигается вопрос о создании мемориала на месте трагедии.

"Zolitude 21.11" подало в посольство Нидерландов в Латвии письмо, адресованное королю и премьер-министру этой страны, чтобы выяснить позицию по золитудской трагедии компании-девелопера "Homburg Zolitude", которая принадлежит нидерландской компании "Homburg Eastern Europe Fund".

Комментарии 3
>>>ЧитателЮ2 года назад
ТОГДА И К ДОМРОВСКИСУ,И К ЕДИНСТВУ,И К RE&RE В РИГЕ РУКА РУКУ МОЕТ,А ЛЮДИ ХОТЯТ ОТВЕТА И СПРАВЕДЛИВОСТИ
Читатель2 года назад
А чего не в Китай? Болты вроде китайские были. А чего не Ушакову? Золитуде вроде в Риге.
А Ё2 года назад
ДА УЖ,А ВЕДЬ СКОРО ГОД ТРАГЕДИИ И ГДЕ НАКАЗАННЫЕ,ГДЕ ВИНОВНЫЕ,КТО СИДИТ?ОДНИ ВОПРОСЫ - БЕЗ ОТВЕТА!