Профессор: у латвийцев почти нет разницы в ментальности (7)

фото

Общество | 25 сентября 2014 года, 12:58

Исследования в области психологии указывают, что разницы в ментальности проживающих на территории Латвии народов практически нет, заявил в интервью газете Neatkarīga руководитель отделения педагогики, психологии и искусства Латвийского университете, профессор Ивар Аустерс.

"Надо говорить не о латышской, а о латвийской ментальности, и как свидетельствуют исследования, имеются очень незначительные отличия в ценностях из-за языка ежедневного общения", - сказал профессор.

Аустерс отметил, что если взять список ценностей, то они у представителей разных национальностей в нашей стране мало отличаются.

"Особенностью латвийской ментальности можно назвать кратковременное мышление – мы не планируем свои действия на достаточно длительное время", - считает профессор.

По данным Центрального латвийского статистического управления на начало 2013 года латыши составляли 59,5 % населения Латвии. 27,0 % насчитывают русские — крупнейшее национальное меньшинство Латвии.

Комментарии 7
роланд2 года назад
Ну да, а любимое блюдо латышэй - это ужэ не ментальность, а гастрономическое предпочтение.
Лёлик.2 года назад
"Особенностью латвийской ментальности можно назвать кратковременное мышление – мы не планируем свои действия на достаточно длительное время"
+++ Казалось бы так , хапнул и отвали по быстрому , но сейчас в сейме другая ментальность , хотят доить до бесконечности...
Objektiv2 года назад
Так это и есть основная ценность для латвийской ментальности - ничего не планировать надолго и при первой же возможности свалить отсюда