Комиссия: для исследования деятельности КГБ требуется 250 тысяч евро (29)

фото

Общество | 25 сентября 2014 года, 13:34

Комиссия по общественному сплочению надеется получить 250 тысяч евро для исследования документов КГБ. Об этом сегодня пишет Latvijas avīze.

Министерство образования и науки сформировала комиссию, которая должна исследовать документы КГБ до их публикации. Но финансирование комиссии выделено не было, пишет газета.

Члены комиссии посчитали, что в этом году на аренду помещений для подготовки к исследованию понадобится 32 тысячи евро. Неофициальная информация Latvijas avīze свидетельствует о том, что министерство образования было готово выделить на эти нужды только 3 тысячи евро.

Комиссия по общественному сплочению решила обратиться c письмом к премьер-министру Лаймдоте Страуюме с просьбой выделить деньги на исследования деятельности КГБ.

"Это плохо, что комиссия не может начать работу из-за отсутствия финансов", - указал председатель комиссии по общественному сплочению Илмар Латковскис. По этой же причине депутаты решили не только написать письмо, но и говорить об этой проблеме в своих фракциях, добавляет издание.

Со следующего года комиссия надеется получить 250 000 евро, чтобы начать серьезное исследование.

Комментарии 29
hutorjanka2 года назад
skoljko ze u nas darmoedov
hutorjanka2 года назад
shlibi vi na hutor
А2 года назад
Я тоже хочу прикупить Домик в Австралии...и именно 250 тыс. Мне не хватает.Скоро все побегут из Латвии пора задуматься о теплом местечке в другой Стране.