Diena: Работница Минобразования лоббирует подозрительную науку

фото

Общество | 10 января 2009 года, 14:59

Советник главы министерства образования и науки (МОН) Нина Линде является правой рукой итальянского Менегетти, развернувшего бизнес, в основе которого лежит сомнительное обучение онтопсихологии. Об этом в субботу, 10 января, пишет Diena.

После лекции Тонино Менегетти в Латвийском университете, на заседании его правления было решено больше не устраивать таких сомнительных мероприятий. Diena назвала онтопсихологию мистической наукой, сама же лекция, по словам автора статьи, состояла из набора пустых фраз.

Однако после странной лекции в Латвийском университете дела Менегетти в Латвии пошли в гору. И это благодаря активной поддержке советника главы МОН Нины Линды. Уже пять лет она, пользуясь своим положением в МОН, популяризирует у нас в стране идеи Менегетти, пишет Diena.

Линде, занимавшая пять лет назад руководящую должность в министерстве по делам регионального развития и самоуправлений, организовала лекцию Менегетти в Латвийском университете. С прошлого года она ведет новую учебную программу в Банковской высшей школе, лицензию на программу выдало МОН, где Линде работает сейчас. В курс магистерской программы входит и онтопсихология.

Кроме того, за последние два года Линде минимум дважды отправлялась за государственный счет в командировки в Россию, где проходили семинары, организованные компанией Менегетти FOIL. Затраты на командировки превысили 2 тысячи латов.

Как пишет Diena, в интервью изданию Линде заявляла, что ее командировки не связаны с Менегетти, однако документы, попавшие в руки издания, свидетельствуют о противоположном. Также она отрицала лоббирование интересов Менегетти.

Антонио Менегетти, фото - deiz.ru

Комментарии