В Риге будет усилена борьба с ночной торговлей алкоголем (16)

фото

Общество | 26 сентября 2014 года, 12:49

Рижской Муниципальной полиции в тесном сотрудничестве с Государственной полицией, Службой государственных доходов и ответственными учреждениями Рижской думы (РД) нужно активнее следить за тем, чтобы соблюдались нормативные акты, регламентирующие торговлю алкоголем в ночное время суток. Такое решение сегодня, 26 сентября принял Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью РД.

В свою очередь, исполнительного директора Риги призвали организовать разработку обязующих правил Рижской думы об ограничении розничной торговли алкоголем, предусмотрев возможность получения разрешения от самоуправления.

"В государстве не существует нормативная база, позволяющая ограничить ночную торговлю алкоголем, поэтому мы хотим разработать обязующие правила, предусмотрев право самоуправления выдавать лицензии на торговлю алкоголем на своей территории и аннулировать лицензии в случае обнаружения нарушений. Конечно, мы ждем, что принятие таких правил вызовет активное противодействие, но другого пути нет", - сказал председатель комитета Дайнис Турлайс.

Он также отметил, что в прошлом и в этом году в поле зрения Рижской Муниципальной полиции попали 86 торговых мест, где продаются алкогольные напитки. На их деятельность жаловались, в том числе, вызывая полицию, 695 раз. После повторно полученной от жителей информации, эти торговые места осматривались еще 200 раз. За это время получено 520 вызовов, связанных с нарушением ночного покоя из-за деятельности таких магазинов. Всего констатировано 261 административное нарушение.

Комментарии 16
Viktor2 года назад
А ты, бурлов - походу белый и гладенький, да без мозгов, если только по внешнему виду судишь. Лучше бы по делу написал. Слабо?
сусанин2 года назад
Ну так ушастый себе группу поддержки создал типа стой друг а теперь все устроены оклады получены а делать не Х не умеют так штооо чё бы делать пох всё равно работать не пойдут
Вася2 года назад
Суки в Плявниеках все ночники закрыли кроме игровых залов нечего нету а там цены за бутылку пива 2 евро