В Адажи пройдут учения "Серебряная стрела" (13)

фото

Общество | 27 сентября 2014 года, 13:38

С 29 сентября по 6 октября на полигоне в Адажи и в его окрестностях пройдут международные военные учения сухопутных сил "Серебряная стрела 2014", в которых примут участие более 2100 солдат из Латвии, США, Эстонии, Греции, Великобритании и Норвегии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщает Минобороны, учения 29 сентября в 10.00 на Адажской базе откроют министр обороны Раймонд Вейонис и командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе.

Активная фаза учений пройдет с 3 по 5 октября, когда военнослужащие будут отрабатывать различные военные операции. В учениях будет участвовать иностранная военная техника - норвежские боевые машины пехоты "CV90", американские боевые вертолеты "Apache", транспортные вертолеты "BlackHawk" и "Chinook", эстонские броневики "SISU".

Комментарии 13
прохожий2 года назад
Судя по названию учений, срелы уже закупили. А луки в каком магазине закупать будут?
ГЕО.2 года назад
Есть надежда на "белую стрелу" и зеленых человечков.
А2 года назад
в Англии или Греции нельзя там аренду надо платить и вообще это дорогое удовольствие...а в Латвии все бесплатно и за счет налогоплатеьщиков Латвии. На социалку денег нет а на содержание НАТО в Латвии есть....и чем больше подохнет и уедит людей из Латвии тем больше Денег идет на солдат НАТО.