Портал Manabalss.lv планируют переводить на русский язык (2)

фото

Общество | 26 сентября 2014 года, 17:29

В ближайшие годы планируется развивать и совершенствовать портал общественных инициатив "Manabalss.lv", в том числе обеспечить его перевод на русский язык. Об этом сообщила на дискуссии "Что болит у латвийского общества?" руководитель "Manabalss.lv" Мадара Пейпиня.

В течение трех лет за различные инициативы на портале подписалось 98 374 человека, а общее число подписей составило 294 077, т.е. в среднем один человек поддерживал три различные инициативы. Всего на портал было подано 700 инициатив, из них опубликовано 69. В числе самых распространенных инициатив были касающиеся госуправления, экономики, общественной жизни, здравоохранения. Как рассказала Пейпиня, в ближайшее время планируется улучшить технологическое оснащение портала. Также "Manabalss.lv" ищет юристов и людей, которые работают с текстами, для того чтобы более четко формулировать идеи и повысить качество инициатив.

В течение одного-двух лет планируется улучшить функциональность портала, предложив более широкие возможности регистрировать идеи, чтобы подавать их не только в Сейм, но и в самоуправления и государственные учреждения.

Сайт "Manabalss.lv" - платформа общественных инициатив, где любой гражданин Латвии может разместить свою инициативу и собрать подписи для ее подачи в Сейм. Портал был основан в 2011 году.

Комментарии 2
Ainārs2 года назад
Tā ir laba ziņa!
Лёлик.2 года назад
Давно пора...