В этом году на работе умерли 42 человека, в том числе трое убиты (4)

В этом году в результате несчастных случаев на работе погибли 42 человека, сообщает Государственная инспекция по труду (ГИТ).

Девять человек погибли в результате ДТП, четыре - во время землеройных работ, а трое были убиты. Остальные скончались на рабочем месте при иных обстоятельствах.

Инспекция завершила расследование 17 случаев смерти, и в шести из них причиной гибели людей стали недостатки в организации труда - недостаточные инструктаж, обучение и контроль. Пять человек погибли, так как сами не соблюдали правил безопасности труда.

Среди умерших на рабочих местах в этом году было 37 мужчин и пять женщин. Средний возраст погибших - 49 лет.

ГИТ напоминает, что работодатели и работники должны соблюдать нормативные требования по охране труда на рабочем месте. Инспекция активно работает, чтобы свести к минимуму случаи смерти на рабочем месте - проводит проверки, организует семинары по вопросам охраны труда, распространяет информационные материалы.

Комментарии 4
ks2 года назад
U menja otec v etom godu umer na rabochem meste , sobljudal vse meri bezopasnosti , a rabotodatelj do sih por ne viplatil tu zarplatu kotoruju ne viplachival emu v techenii 2 mesjacev . Tak chto ja ochenj rada chto rabotodatelj poluchil po zaslugam .
Artur2 года назад
Потому что суки эти холопы - бухают, халтурят по технике безопасности, а работодателям потом отвечать :)
лувур2 года назад
Статистика не точная. Не учтены случаи смерти людей после визита языковой инспекции.