ПБ: латвийские мусульмане могут присоединиться к "Исламскому государству" (21)

фото

Общество | 27 сентября 2014 года, 18:32

Полиция безопасности Латвии (ПБ) не исключает возможность присоединения местных мусульман к террористам из "Исламского государства Ирака и Леванта".

В распоряжении ПБ на сегодняшний день пока нет информации о жителях Латвии, которые могли бы отправиться в Ирак или Сирию для участия в военных действиях, нет также и сведений о том, что кто-то из латвийцев мог вступить в ряды исламских террористов.

В Полиции безопасности также напомнили, что за попытку вербовки в террористические группы предусмотрена уголовная ответственность. В ПБ подчеркнули, что и в дальнейшем будут использовать различные правовые инструменты, чтобы предотврaтить вербовку латвийцев и их отправку в Сирию и Ирак.

При этом в ведомстве отметили, что не могут полностью исключить возможность проявления интереса среди латвийских мусульман к возможности отправиться на войну в вышеупомянутые страны. Чтобы своевременно идентифицировать потенциальные террористические риски, ПБ проводит массу мероприятий, среди которых и работа с зарубежными коллегами и партнерами.

Источник: RusDelfi
Комментарии 21
VIKTOR2 года назад
Куда ни плюнь,у Латвии отовсюду угрозы-от русских,литовцев,этонцев,клещей,кабанов,бобров...
unforgiven2 года назад
Нам латвийцам не иракцы,не афганцы,не малийцы ничего не сделали плохого,какого чёрта посылают туда наших ребят,у каждого действия есть противодействие,мало арабы устраивали терактов тем кто лижет американскую жопу и выполняют их приказы,я не хочу терактов в Латвии!
prosto celovek2 года назад
ot Rossii voennaja ugroza ,ot musuljman ugroza ,,,vse toljko i dumajut o zavoevanii Latvii......tankov boljshe nado zakupatj i stenu stroitj kak na Ukraine .....vesj bjudzet strani ministerstvu oboroni !!!!!