Рижский Дом НГО отметил первую годовщину

фото

Общество | 29 сентября 2014 года, 16:44

Рижский Дом НГО (негосударственных организаций) в четверг, 25 сентября, отметил первый год с начала деятельности. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс, председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане и руководство Департамента образования, культуры и спорта. Об этом информирует Отдел связей с общественностью Рижской думы.

Дом НГО открыл свои двери для общества и посетителей ровно год назад – 25 сентября 2013 года. Он предлагает представителям негосударственных организаций разнообразные возможности: встречаться, работать, получать знания, находить единомышленников, создавать новые формы сотрудничества. Дом был создан благодаря инициативе и поддержке председателя Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжении Алдермане. Идея Дома НГО была поддержана на форуме жителей 2010 года „Rīga dimd – iedzīvotāji runā!”.

Дом НГО открыт с понедельника до субботы, в котором предлагаются 10 помещений с необходимым оборудованием для работы на компьютере, для организаций семинаров, обучения, собраний и репетиций, есть зал и офис.

За 12 месяцев в Доме НГО состоялось более 400 различных мероприятий, работали 74 негосударственных организации. Дом посетили более 9000 человек. Каждый месяц заявки на проведение мероприятий подают новые организации.

"Первый год работы Дома НГО доказал необходимость и дальновидность решения Рижской думы о создании такого учреждения. Негосударственный сектор – один из краеугольных камней гражданского общества. В деятельности НГО проявляется творческая работа жителей города, реализация и защита их интересов. Мы довольны тем, что за первый год работ Дом НГО стал одним из общественных центров Риги", - говорит руководитель Сектора поддержки НГО Отдела проектов и общественной интеграции Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дзинтарс Кокинс.

Комментарии